Acessibilidade

Trabalhamos intensamente para tornar este site acessível a um público amplo e para garantir uma melhor experiência para todos os utilizadores e para todas as tecnologias.

Redimensionamento do texto

A maioria dos navegadores modernos apresenta ferramentas de acessibilidade integradas, incluindo zoom e redimensionamento de texto. Normalmente, é possível alterar o tamanho do texto ou ajustar o zoom da página no seu navegador seguindo estas instruções:

• PC / todos os navegadores
    Aumentar zoom página: Manter pressionada a tecla CTRL e pressionar +.
  • Para diminuir o zoom da página: manter pressionada a tecla CTRL e pressionar -
  • Mac / todos os navegadores
    Aumentar zoom página: Manter pressionada a tecla Command e pressionar +.
  • Para diminuir o zoom da página: Manter pressionada a tecla Command e pressionar -

Navegação por teclado

Todos os links e interfaces de utilizador foram desenhados para serem navegáveis com um teclado. O elemento atualmente selecionado é realçado com um rebordo visível.

• Pressionar TAB para passar para o link seguinte
  • Pressionar SHIFT + TAB para voltar ao link anterior
  • Pressionar ENTER para seguir um link ou ativar um botão de opção
  • Pressionar as teclas seta para CIMA e para BAIXO para selecionar uma opção quando é ativado um menu de seleção e depois ENTER para selecionar a opção pretendida
  • Pressionar as teclas seta para ESQ e DIR para navegar os separadores
  • Pressionar ESC para sair de uma janela modal

Cumprimento das normas

Todas as páginas devem cumprir os seguintes critérios:

Compatibilidade com ferramentas

Este site pretende ser compatível com as versões recentes dos seguintes leitores de ecrã:

• Jaws
  • NVDA
  • VoiceOver
  • Window Eyes

O site também deve ser compatível com:

• Software de reconhecimento de voz, como Dragon Naturally Speaking
  • Pacotes de discurso do sistema operativo

Obter ajuda

Pode encontrar orientação da BBC sobre:

Conseguimos?

Trabalhamos constantemente para tornar este site tão acessível e utilizável quanto possível. Em caso de dúvidas ou de dificuldades com o seu acesso, contacte-nos para que possamos solucionar o problema.