Accessibilité

Nous avons fait de notre mieux pour rendre ce site accessible à un large public et pour garantir un usage optimal à tous les internautes, quelle que soit la technologie utilisée.

Redimensionnement du texte

La plupart des navigateurs modernes sont équipés d’outils d’accessibilité intégrés, dont le zoom et le redimensionnement du texte. Vous pouvez généralement modifier la taille du texte ou ajuster le zoom dans votre navigateur en suivant les instructions ci-dessous :

• PC/tous navigateurs Zoomer sur la page : Maintenez enfoncée la touche CTRL et appuyez sur +.
    Pour dézoomer : Maintenez enfoncée la touche CTRL et appuyez sur -.
  • Mac/tous navigateurs Zoomer sur la page : Maintenez enfoncée la touche Commande et appuyez sur +.
    Pour dézoomer : Maintenez enfoncée la touche Commande et appuyez sur -.

Navigation au clavier

L’ensemble des liens et des interfaces utilisateur sont conçus de manière à pouvoir être accessibles d’un clavier. L’élément sur lequel vous pointez actuellement est mis en évidence par un contour visible.

• Appuyez sur TAB pour accéder au lien suivant
  • Appuyez sur MAJ + TAB pour accéder au lien précédent
  • Appuyez sur ENTRÉE pour suivre un lien ou activer un contrôle de forme
  • Appuyez sur les touches fléchées HAUT et BAS pour choisir une option lorsqu’un menu de sélection est activé, puis sur ENTRÉE pour sélectionner l’option voulue
  • Appuyez sur les touches fléchées GAUCHE et DROITE pour naviguer entre les onglets
  • Appuyez sur ECHAP pour sortir d’une fenêtre modale

Respect des normes

Toutes les pages doivent répondre aux normes standards suivantes :

Compatibilité avec les outils

Le présent site Web vise à être compatible avec les versions récentes des lecteurs d’écran suivants :

• Jaws
  • NVDA
  • VoiceOver
  • Window Eyes

Il devrait également être compatible avec :

• les logiciels de reconnaissance vocale, par exemple Dragon Naturally Speaking
  • les solutions de reconnaissance vocale des systèmes d’opération

Aide

La BBC vous donne des conseils sur les sujets suivants :

Faisons-nous bien les choses ?

Nous nous efforçons constamment de rendre ce site Web aussi accessible et utilisable que possible. Si vous rencontrez une quelconque difficulté en matière d’accessibilité, veuillez nous en faire part ; nous travaillerons avec vous à la résolution de vos problèmes.