Barrierefreiheit

Wir haben unser Bestes gegeben, um diese Website einem möglichst breitem Publikum zugänglich zu machen und ein besseres Erlebnis für alle Benutzer und alle Technologien zu gewährleisten.

Anpassung der Schriftgröße

Die meisten modernen Browser besitzen integrierte Tools für Barrierefreiheit, darunter Zoomfunktion und Anpassung der Schriftgröße.Im Allgemeinen lassen sich Text- und Seitengröße in einem Browser wie folgt verändern:

• PC/alle Browser Seitenansicht vergrößern:Die STRG-Taste gedrückt halten und + drücken.
  • Seitenansicht verkleinern: Die STRG-Taste gedrückt halten und - drücken.
  • Mac/alle Browser Seitenansicht vergrößern:Die Befehlstaste gedrückt halten und + drücken.
  • Seitenansicht verkleinern:Die Befehlstaste gedrückt halten und - drücken.

Tastatursteuerung

Alle Links und Benutzerschnittstellen können auch über eine Tastatur bedient werden.Das jeweils ausgewählte Element ist mit einer sichtbaren Umrandung hervorgehoben.

• TAB drücken, um zum nächsten Link zu navigieren
  • SHIFT + TAB drücken, um zum vorigen Link zu navigieren
  • ENTER drücken, um einem Link zu folgen oder ein Kontrollelement zu aktivieren
  • Die Pfeiltasten AUFWÄRTS und ABWÄRTS drücken, um in einem Auswahlmenü eine Option auszuwählen, und anschließend ENTER betätigen, um die gewählte Option aufzurufen
  • Die Pfeiltasten LINKS und RECHTS drücken, um zwischen Registerkarten zu navigieren
  • ESCAPE drücken, um ein modales Fenster zu schließen

Standardkonformität

Alle Seiten sollten die folgenden Mindeststandards erfüllen:

Kompatibilität mit Anwendungen

Diese Website ist mit neueren Versionen der folgenden Vorlese-Anwendungen kompatibel:

• Jaws
  • NVDA
  • VoiceOver
  • Window Eyes

Die Website ist auch kompatibel mit:

• Spracherkennungssoftware wie Dragon Naturally Speaking
  • Spracherkennungspakete für spezifische Betriebssysteme

Hilfe

Auf den Webseiten der BBC finden Sie nähere Informationen zu den folgenden Themen:

Sind Sie zufrieden?

Wir arbeiten laufend daran, diese Website so barrierefrei und benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten.Wenn Sie beim Zugriff auf Schwierigkeiten stoßen sollten, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir werden mit Ihnen zusammenarbeiten, um die Probleme zu beheben.